Gogo.Ru

Просто форум

Объявление

Создан новый форум, где можно оставить свою анкету! ВелКам! созданы новые темы и форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум » Кино » Обсуждение новинок кино

Обсуждение новинок кино

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Товарищи, кто-нить видел "Трансформеров"????
Мне вот тупо интересно узнать, правда ли это кинище способно "ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О КИНО"

0

32

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Товарищи, кто-нить видел "Трансформеров"????

я не смотрела...и не горю желанием это делать....)))))
А кто смотрел "Эван Всемогущий"?

0

33

О.Петров
11 июля, год 2007

«Эван Всемогущий»

Год: 2007
Страна: США
Режиссер: Том Шедьяк
В ролях: Стив Карелл, Морган Фримен, Лорэн Грэм, Джонни Симмонс и др.

Эван – не Брюс. Далеко не Брюс.

И те, кто ожидал увидеть очередную искрометную комедию, скорее всего, будут разочарованы. Искрометность, фееричность, да и комедийность, вместе с Джимом Керри остались в «Брюсе Всемогущем».

«Эван» же, если попытаться определить его жанр, скорее, притча с философско-религиозным подтекстом. И это, в общем-то, тоже неплохо, да только скучненько как-то получилось.

Сюжет весьма незатейлив. Начинающий конгрессмен, ратующий за изменение мира, получает предложение от Бога построить Ковчег. Предложения от Бога, как известно, не обсуждаются, а выполняются. Вот и нашему герою не остается ничего другого, как вопреки всему строить Ковчег, выполнять этот свой, навязанный сверху, долг; спасать от весьма надуманной и локальной опасности людей и животных; попутно наказывать и разоблачать плохих американских политиков. Ну, то есть всемерно способствовать торжеству добра, правды и справедливости.

В общем и целом, конечно, позитивно, но как-то слишком плоско.

Ситуацию могла бы исправить комедийность, но с ней что-то не задалось. Пара-тройка действительно смешных моментов, плюс еще несколько шуток и гэгов, над которыми зрители теоретически могли бы посмеяться, но почему-то не многие захотели.

Стив Карелл (исполнитель роли Эвана) тоже не смог привнести в картину ничего выдающегося. Его кривляния в первой части фильма выглядят достаточно глупо, и по этой причине трудно хоть с какой-то серьезностью воспринимать его в облике седовласого старца. Соответственно, и высокая мораль, декларируемая в фильме, воспринимается с изрядной долей скепсиса.

Вместе с тем, нельзя не отметить и ряд положительных моментов.

В первую очередь, это бюджет картины размером в 175 миллионов долларов.

Надо заметить, что такие деньжищи трудно потратить совсем уж впустую, поэтому Ковчег, потоп и коллекция животных были весьма масштабны и впечатляющи.

К слову сказать, строительство Ковчега из материалов более современных и искусственных, нежели натуральная древесина, обошлось бы гораздо дешевле, а зрелищности бы не убавилось.

Упомянув животных, нельзя не отметить сцену с аквариумными рыбками. Сцена вышла весьма забавная.

Продолжая разговор о хорошем, необходимо упомянуть и Моргана Фримена в роли Бога. Бог получился симпатичный, располагающий к себе и, что важно, совсем не пафосный. Приятный получился Бог.

На этом, к сожалению, рассказ о хорошем заканчивается. О плохом мы уже поговорили.

Выводы делайте сами.

Мне же, по общему впечатлению, фильм показался не слишком интересным.

Эван – не Брюс.

4 балла.
из возможных 10.

0

34

пох:)
сходил на Носка....вроде ниче так...

0

35

M!kx! написал(а):

сходил на Носка....вроде ниче так...

Ну тоже ходили с мамиком....вроде понравилось...зрелещно, мля...

0

36

Эвана я смотрела! Так если чисто поржать то прикольно!!!!!!!!

0

37

я вчера вечером посмотрела, дядя дал двдишку.. не сильно смешно... брюс в миллиард раз смешнее.
но по смыслу мне понравилось. в "Эване" как и в "Брюсе" присуцтвует некоторая доля религии и философии, что делает эти комедии менее тупыми, как большинство комедий америкосов.

0

38

эт точно!!!!  А как вам немножко беременна?????

0

39

не смотрела.... советуешь посмотреть)?

0

40

Женечка написал(а):

делает эти комедии менее тупыми, как большинство комедий америкосов.

:lol: :lol: :lol:

0

41

ну глупость сморозила))))каюсь))))))
надо было написать так:
делает эти комедии менее тупыми, среди большинства комедий америкосов. :sorry:

0

42

Да, америкосы способны только на хорошие боевики и на дурацкие, но смешные комедии.....

0

43

эт точно

0

44

Недавно посмотрела "Ультиматум Борна" Очень интересный, захватывающий кинчик!!!! Говорят что на съемках этого фильма в Москве разбили 40 наших любимых машинок марки "ВОЛГА"!!!!! Я бы на это посмотрела!!!!

0

45

Юльчонок написал(а):

Москве разбили 40 наших любимых машинок марки "ВОЛГА"!!!!! Я бы на это посмотрела!!!!

лучше б форды фокусы били)

0

46

Или Ниву шивроле вишневого цвета!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

47

а как вам Пидор-Мен)?

0

48

отстой!

0

49

А я хочу сходить на "Звездную пыль". Кто-нить видел?

0

50

АцЦкАяЦыПа
Ходили смотрели. По мне так очередное обдиралдово.. но впринципе красивая сказка. Дениро играл очень хорошо)) Но вот сюжет и игра актеров в некотороых эпизодах меня просто убили.
моя оценка 3 бала

0

51

А по мне баллов 6

0

52

Посмотлела  рецензии на фильм в инете. мнения разделились. ну как всегда=) одним понравилось, другим нет.. но почитавши рецензий фильм смотреть расхотелось.. Смотреть на очередной красивый мультик со смазливыми мордочками героев?? ..не любитеть этого..

0

53

КучаТрупов написал(а):

Дениро играл очень хорошо))

Меня этот фильм привлекает исключительно громкими именами, как, к примеру, имя Роберта Де Ниро. Сюжет, на мой взгляд, заинтересует детей в наибольшей степени.

КучаТрупов написал(а):

моя оценка 3 бала

М-да, весьма неутешительно
Но все-таки надо пойти самой посмотреть

0

54

Я люблю такие сказки

0

55

Кстати давно смотрела фильм "Клик" с Адамом Сендлером. Оч понравился. И юмор есть, даже в большенстве случаев не тупой, и мараль, и идея не заебанная в отличии от обмена телами... Все же америкосам удалось создать хороший, психологический, красивый, а главное не тупой фильм.

0

56

)))))Все роли которые не берет Адам Сендлер, берет Джим Керри))))

0

57

Юльчонок написал(а):

)))))Все роли которые не берет Адам Сендлер, берет Джим Керри))))

:lol: :lol: Зря ты так про Джима Керри!!!! Отличный актер!!!
Женечка
"Клик" смотрела давно и в плохом качестве. И тогда он мне жутко не понравился. Надо будет еще посмотреть, раз ты его так хвалишь.

0

58

знаете фильм "Трасса 60" ??? Очень классный фильм, с моралью, не тупой и просто интересный....

0

59

Юльчонок написал(а):

знаете фильм "Трасса 60" ???

не знаю. а мараль есть в каждом фильме. Все равно же каждый режиссер хочет что-то сказать фильмом. раз рекламируешь "Трассу" обязательно посмотрю

0

60

АцЦкАяЦыПа написал(а):

"Клик" смотрела давно и в плохом качестве. И тогда он мне жутко не понравился. Надо будет еще посмотреть, раз ты его так хвалишь.

вот рецензия о Клике. жаль что не моя....(((

О.Петров
25 августа, год 2006

«Клик: С пультом по жизни»

Год: 2006
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Корачи
В ролях: Адам Сэндлер, Кейт Бекинсейл, Кристофер Уокен и др.

Трудно назвать «Клик» полноценной комедией. Еще труднее драмой. Это, скорее, некий коктейль из жанров, приготовленный по следующему рецепту: 5% невнятной завязки, 50% комедии, 40% драмы и 5% предсказуемого и неизбежного хэппиенда.

Такая вот странная смесь, но в общем и целом – неплохо.

Создатели фильма нестандартными средствами предлагают нам не забывать об истинных ценностях – любви, семье. В качестве нестандартного средства в данном случае выступила основополагающая находка сценаристов – пульт, посредством которого человек управляет (или думает, что управляет) своей жизнью. Эта находка позволила выстроить интересный, хотя и несколько прямолинейный, сюжет.

В итоге, получился достаточно динамичный и совсем не скучный фильм.

Тем не менее, не покидает ощущение, что из этого добротного исходного материала – идеи фильма, можно было сделать нечто большее. Однако, увы, режиссер или поленился, или не сумел.

О недостатках сюжета я уже упоминал – это некоторая прямолинейность и поверхностность, плюс предсказуемый финал.

Операторская работа тоже не произвела неизгладимого впечатления – всё достаточно обычненько, без изысков и красот.

В фильме довольно много спецэффектов, но и их нельзя назвать выдающимися. Хотелось бы чего-то более изобретательного. А в данном случае, возможности пульта управления видеотехникой (пауза, ускоренное/замедленное изображение, регулировки громкости/цвета) просто перенесены на человека и его окружение. Однако справедливости ради надо заметить, что  местами получилось весело и неожиданно.

А если говорить о комедийной составляющей «Клика» в целом, то она примерно поровну состоит из американского и общечеловеческого юмора. При этом некоторые шутки очень даже ничего. Например, сообщение о том, что Бритни Спирс родила 28-го ребенка и, скорее всего, закончит артистическую карьеру.

Драматическая составляющая фильма более понятна и убедительна. Многие из посмотревших, наверняка, сумели всплакнуть. Но это по большей части заслуга сценария, нежели актеров.

Актеры, увы, особого впечатления не произвели.

Я не понимаю, почему Адама Сэндлера принято считать выдающимся комиком. Единственное объяснение в том, что драматическим актером его считать еще труднее. В чем ему не откажешь – так это в энергичности и экспрессивности, этакий подвижный бобёр-холерик. Пожалуй, это все эпитеты относительно Сэндлера.

Кейт Бекинсейл – красивая. И о ней тоже, пожалуй, всё.

А вот на Кристофера Уокена посмотреть приятно, человек на своем месте. Хорошая роль. К сожалению, маленькая.

Вообще, актеры, сыгравшие в «Клике» небольшие роли выглядели ярче и запомнились больше.

Не смотря на вышеизложенную бочечку дегтя, повторю еще раз: в целом фильм неплохой – позитивный и увлекательный. Остаться равнодушными при просмотре смогут только ортодоксальные циники. Чувства же нормальных зрителей, наверняка, будут затронуты. «Клик» заставляет пусть ненадолго, но задуматься об основополагающих жизненных ценностях, и посмотреть его, скорее всего, стоит.

У меня лично чувства затронуты были, а о жизненных ценностях я и без того думаю беспрестанно.

7 баллов (учитывая количество дёгтя).

0

Вы здесь » Просто форум » Кино » Обсуждение новинок кино