Gogo.Ru

Просто форум

Объявление

Создан новый форум, где можно оставить свою анкету! ВелКам! созданы новые темы и форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум » Для любителей книг » В скором времени намечается 2 премьеры Гарри Поттера

В скором времени намечается 2 премьеры Гарри Поттера

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Поттер от 16
17.07.2007 16:45 | Русский Newsweek
Каким окажется пятый фильм про волшебника-супермена Гарри, не так важно на фоне того, состоится ли фильм седьмой и что нам в нем покажут

С интервалом в несколько дней (у нас и вовсе в два) поттероманов ожидают два потрясения. Выходят экранизация пятой книги "Гарри Поттер и Орден Феникса" (у нас - 19 июля), снятая доселе малоизветным Дэвидом Йетсом, и седьмая заключительная (так пока объявлено) книга Джоан Роулинг Harry Potter and the Deathly Hallows, которая расставит точки над i (21 июля). Аптеки всего мира, видимо, уже сейчас испытывают дефицит валидола и валериановых капель.

Поскольку количество написанного о Поттере, и даже одним только автором этих строк, давно превысило объемы книг Роулинг, сосредоточимся лишь на двух, зато животрепещущих вопросах: 1) убьет ли Роулинг Гарри Поттера и 2) если нет, то до какой степени взрослости осмелится зайти экранизация романа седьмого?

Итак, первое. О том, что она не убьет, свидетельствует сама по себе нынешняя, рассчитанная на миллиардные прибыли, акция империалистического шоу-бизнеса: одновременный выпуск фильма №5 и романа №7. До сего дня были известны лишь два сторонних человека, читавших седьмую книгу: дочки героини "Дьявол носит Prada", влиятельной редакторши главного модного журнала мира Миранды Пристли, - им всеми неправдами раздобыла допечатные экземпляры секретарша Энди. Но ясно, что продюсеры пятого кино-"Поттера" тоже должны быть знакомы с финалом эпопеи. Иначе не решились бы на выстрел дуплетом. Ведь очевидно, что если в седьмой книге все закончится плохо, то экранизацию "Гарри Поттера и Ордена Феникса" ждут серьезные финансовые потери. Многие не пойдут на фильм от огорчения и из протеста. А на двух оставшихся фильмах можно будет и вовсе поставить крест. Понятно, что Гарри должен выжить и для того, чтобы не породить на Земле массовую депрессию. И сохранить в безопасности саму Роулинг, которой за плохой конец способны жестоко отплатить фанаты-психопаты.

Правда, если седьмая книга завершится для Гарри хорошо (т. е. относительно хорошо: известно, что погибнут двое из главных персонажей, и не факт, что будет окончательно уничтожен Волан-Де-Морт: Роулинг умна и знает, что мира без Зла не бывает), то непонятно, куда он сам денется в финале? Неужели мы расстанемся с романтическим героем на том, что теперь его ждет долгая и беспросветно счастливая, скучная взрослая жизнь - в качестве, например, преподавателя школы Хогвартс? В дурацком пародийном фильме "Очень эпическое кино" был единственный смешной момент - будущее Гарри и Гермионы. Гарри - восторженный старый дурак. Гермиона - спившаяся и беременная.

Второе. Все отмечают новаторство книг Роулинг. Оно в том, что по мере взросления персонажей книги становятся все менее детскими. От части к части - все больше крови и смертей. В фильмах мрачности еще больше. Четвертый мрачен, но пятый, по оценкам первых видевших, еще мрачнее. Вдобавок и отношения между мальчиками и девочками становятся все менее платоническими. В пятой серии активно рекламируется поцелуй между Гарри и Чжоу Чанг. В итоге четвертая и пятая серия получили в Америке ограничения в прокате (пятая - "за жестокость фантазий и пугающие образы") - у них рейтинг PG-13, дети до 13 в сопровождении родителей. Мало кто, однако, замечает другую важную деталь: от фильма к фильму экранизации становятся все более авторскими. Первые две, сделанные ремесленником Крисом Коламбусом, были аккуратненькими. Но начиная с третьей, которую снял Альфонсо Куарон, режиссеры - явно намеренно - усиливают взрослые мотивы книг.

Эту тенденцию авторской трансформации книг Роулинг подхватил Интернет. Там можно найти кажущиеся реальными кадры, как голый Гарри лежит в постели с голым Драко Малфоем. Или Гермиона со стервозным выражением лица что-то впаривает Гарри, при этом держит дымящуюся сигарету, он - бутылку пива, а в сторонке Рон с отрешенным видом дымит травкой. Исполнитель роли Гарри Дэниел Редклифф уже прославился появлением в обнаженном виде в спектакле лондонского театра. Если экранизация седьмой серии все-таки появится, по плану - в 2010 г., то Редклиффу к тому времени стукнет 21, Эмили Уотсон (Гермионе) - 20, Руперту Гринту (Рону) - 22, Тому Фелтону (Малфою) - 23.

В принципе будет логично, если экранизация седьмой книги окажется такой, что получит прокатный рейтинг NC-17: дети до 17 не допускаются.

ЮРИЙ ГЛАДИЛЬЩИКОВ

0

2

не осилил...
но понял что я не фанат Гарри Носка

0

3

M!kx! написал(а):

Гарри Носка

:lol:  круто)

0

4

Кстати. мы с Юльчонком скачали 2 координально разных "перевода" книги)))))

0

5

M!kx! написал(а):

не осилил...

Аналогично.
Кстати, про Поттера. Последнюю книгу нам фиг дадут. И все из-за конфликта Великобритании и России. Но мне почему-то кажется, что седьмую книгу россияне все равно получат, может быть, даже нелегально

0

6

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Аналогично.
Кстати, про Поттера. Последнюю книгу нам фиг дадут. И все из-за конфликта Великобритании и России. Но мне почему-то кажется, что седьмую книгу россияне все равно получат, может быть, даже нелегально

АХЕРЕТЬ! А ЧТО ЗА КОНФЛИКТ?????????????

0

7

Ну млин, как в тундре живешь!!!!!!;)
В общем, некий гражданин РФ Литвиненко не так давно дал интервью, содержание которого было весьма компрометирующим для британского ФСБ. Содержание интервью подробно не знаю, но оно видимо очень сильно укусило за срачку правительство Великобритании. Да так сильно укусило, что реакция последовала немедленно - англичане тут же потребовали у Москвы выдать им Литвиненко для учинения расправы над ним. Россия, потяное дело, отказала. Отказала по 2ум причинам. Во-первых, англичане уже который год игнорируют просьбу РФ выдать Березовского, который, кстати сказать, является в настоящее время гражданином РФ; во-вторых, выдача Литвиненко проиворечит российскому законодательству, то есть Конституции. То есть получается наилюбопытнейшая ситуация, в которой поведение британцев весьма нелогично. Литвиненко им выдай, а Березовского - фиг, они, видите ли, ему предоставляют политическое убежище. В общем, друзья мои, намечается нехилая заварушка. И вот как раз в разгар конфликта я услышала новость о том, что седьмого Гарри Поттера Россия не получит. И кажется мне, что это есть маленькая месть со стороны раздасадованных англичан....

0

8

Я уже получила!!!!! С Женьки ШОКОЛАДКА!!!!!!!!!!!!

0

9

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Березовского

- эт кто?

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Литвиненко

- а эт кто?

0

10

Не знаю на счет конфликта, но мне все равно кажется что потника нам дадут.

0

11

Юльчонок написал(а):

мне все равно кажется что потника нам дадут.

Я тоже так думаю. Может, конечно, не сразу но дадут!!!!!!!

0

12

Пусть только посмеют нам не дать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

13

Юльчонок написал(а):

Пусть только посмеют нам не дать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приедем лично к Елизавете II на разборку!!!!!

0

14

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Приедем лично к Елизавете II на разборку!!!!!

Надо взять вилы и чеснок :lol:

0

15

Женечка написал(а):

Надо взять вилы и чеснок :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: Ну чеснок-то с меня :lol: :lol:

0

16

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Ну чеснок-то с меня

ок)

0

17

<BushWalker> хы, в МТС конкурс: выиграй ноутбук или 7ю книгу о Гарри Поттере
<BushWalker> пиcец.. видать книжку дадут тому, кто займет последнее место
<BushWalker> с автографом "ЛОХ" на память

Не гони - поттер это круто. Даже почти одмин:).
1) в очках - значит умный.
2) постоянно чтото шаманит ( даром что палочка вместо бубна ).
3) много бухает ( недаром книга - 1 год, а описывается в ней недели две как максимум....что остальное время делает ?... )
4) Девушки тоже постоянной нет ( кто же вытерпит одмина ?! )...

Там и Ктулху свой есть. тип Вольдеморт

0

18

Это ,  жень, ты на другой теме еще написала. Берешь пример с Михи????

0

19

Юльчонок написал(а):

Это ,  жень, ты на другой теме еще написала. Берешь пример с Михи????

Юль. там я написала так: "ДУБЛИРУЮ" Просто в тему он там был.. Будь внимательнее=)

0

20

Ну...... Вот и вышла 7мая книжка Поттера! Пока я покупать не буду, куплю пока цена спадет))))) Женя, готовься!!!!!!!!!

0

21

Юльчонок написал(а):

Ну...... Вот и вышла 7мая книжка Поттера! Пока я покупать не буду, куплю пока цена спадет))))) Женя, готовься!!!!!!!!!

я уже купила. и прочитала. скажи мне, Юлечка, каким способом Снейп передал воспоминания Гаррику)))?
я точно знаю, что произвольный перевод отличается от книги в этом месте) а помнишь мы договаривались, что ты выигрываешь спор только в том случае, когда ВСЕ главы будут совпадать и ВСЕ события описываться приблизительно одинакого (т.е. расхождений в фактах не будет)
так что еще не факт, что я покупаю тебе шоколадку)

0

22

Дай почиткать!

0

23

Юльчонок написал(а):

Дай почиткать!

уменя щас родичи читают) дак каким способом))?

0

24

Гарри Поттер расстался с очками в память о жертвах Холокоста 22:29

Актер Дэниел Рэдклифф, больше известный как исполнитель роли Гарри Поттера, передал свою первую пару очков арт-мероприятию, которое будет проводиться перед Днем памяти жертв Холокоста в Великобритании, сообщает Reuters. Рэдклифф, мать у которого - еврейка, присоединился к барабанщику The Beatles Ринго Старру, вдове Джона Леннона Йоко Оно и бывшему премьер-министру Великобритании Тони Блэру, которые также передали свои очки арт-проекту в Ливерпуле. Reuters сообщает, что в Ливерпуле планируют возвести скульптуру, состоящую из 110 тысяч очков. По слухам, она должна представлять из себя железнодорожные пути, напоминающие, по замыслу художника-постановщика, о том, как нацисты перевозили евреев через всю Европу в концентрационные лагеря. Вокруг скульптуры будут находиться зеркала, которые увеличат количество отраженных очков до 330 тысяч. Это число - примерное количество евреев, которые проживали в Великобритании во время Холокоста. Очки Рэдклиффа, как и других знаменитостей, будут проданы с аукциона. Вырученные от продажи деньги пойдут на благотворительность. В ноябре 2005 года Генеральная Ассамблея ООН установила официальную дату Международного дня памяти жертв Холокоста - 27 января. В этот день в 1945 году советские войска освободили заключенных концентрационного лагеря Освенцим в Польше.

Истчник: News.Poosk.RU

0

25

«Человек-паук» и Гарри Поттер пролетели мимо «Оскара»В начале года были названы номинанты на премию «Оскар» в категории «Лучшие спецэффекты», а также опубликован список из семи картин, три из которых станут претендентами на «Оскар» за «Лучший грим».

Из двух «триквелов года» не у дел остался «Человек-паук 3: Враг в отражении» Сэма Рэйми, визуальное пиршество «Пиратов Карибского моря 3: На краю Света» оказалось сильнее даже Песочного человека. Помимо фильма Гора Вербински, на «Оскар» за спецэффекты претендует «Ультиматум Борна», «Эван Всемогущий», «Золотой Компас», «Я — легенда», «300 спартанцев» и «Трансформеры».

Интересно, что впервые не попал в шорт-лист фильм из серии о Гарри Поттере. Все четыре предыдущие картины претендовали на «Оскар», тогда как пятая — «Гарри Поттер и орден Феникса» — номинации не удостоилась. «Беовульф» Роберта Земекиса мог попасть в номинанты, но тоже пролетел. Как и «Рататуй», кстати. Специалисты утверждают, что таким образом Киноакадемия выражает своё недоброжелательное отношение к фильмам, полностью снятым с применением технологии motion capture.

0

26

ппц)

0

27

Аблом ребяткам!!!!

0

28

Юльчонок написал(а):

Аблом ребяткам!!!!

ваще нигавари

0

29

Экзамен по Гарри Поттеру 
В Великобритании книга "Гарри Поттер и философский камень" включена в обязательную программу для изучения английского языка и литературы, сообщает Daily Mail.

Отныне экзаменаторы будут мучить студентов вопросами типа, как соотносятся сюжетные линии романа и действия Гарри Поттера и его друзей с временем повествования. Кроме того, учащиеся теперь должны будут написать рецензию на книгу объёмом от 500 до 800 слов.

0

30

Последняя битва Гарри Поттера точно растянется на полгода
Студия Warner Bros. объявила о своем окончательном и бесповоротном решении разделить последний фильм о Гарри Поттере на две части.

Седьмая, заключительная книга «Гарри Поттер и Дары Смерти» увидела свет в прошлом году, а первый фильм по ней должен выйти в ноябре 2010 года. Вторая часть окажется на экранах спустя полгода — в мае 2011. Режиссером станет Дэвид Йэтс, а сценарий напишет все тот же Стивен Кловс. Как именно студия поделит книгу, еще неизвестно.

Такое решение в стиле «Убить Билла» и «Параграфа 78» поможет Warner решить сразу несколько задач. Компании удастся без потерь экранизировать увесистый том Дж.К. Роулинг, а значит завершение киносериала, собравшего в мире уже 4,5 миллиарда долларов, может получиться удачным, складным и вновь сверхприбыльным.

Только за первые 24 часа продаж книга разошлась рекордным тиражом в 11 миллионов копий. Она привлекла внимание не только постоянных читателей — в «Гарри Поттере и Дарах Смерти» описана, помимо прочего, финальная битва с главным злодеем и не всем героям удается выжить.

0

Вы здесь » Просто форум » Для любителей книг » В скором времени намечается 2 премьеры Гарри Поттера