Gogo.Ru

Просто форум

Объявление

Создан новый форум, где можно оставить свою анкету! ВелКам! созданы новые темы и форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Просто форум » Кино » Кинорецензии собственного производства))))

Кинорецензии собственного производства))))

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Начну я))))

Очень эпическое кино.

Жанр: Приключение, комедия, пародия

Режиссеры: Джейсон Фридберг, Аартон Зелицер

Вот все говорят: «Пародия…Пародия…»… Что «пародия»? Люди, прошу вас, посмотрите в толковый словарь русского языка! Пародия – это подражание, осознано искажающие образец; СМЕШНОЕ искажение чего-либо. Разве «Очень эпическое кино» - СМЕШНОЕ искажение? Я бы назвала «Кино» - ужасная попытка подражания. Искажение – да, безусловно; Смешное – нет уж, увольте…. Назвать этот бред комедией – и то язык с трудом поворачивается. Конечно, была парочка «аровых» моментиков, например с «шоколадной рекой» (кто смотрел – тот поймет), да и скосили под MTV вполне удачно. Да вот только один огромнейший минус – остальные «приколы» чисто американского тупого характера: Бежал-споткнулся-упал-сломал себе шею-смешно. Плохая, но все-таки комедия. Отлично, с жанром разобрались.

Теперь, для тех, кто не смотрел это жалкое подобие комедии, коротко о содержании:

Жили были четыре сироты, самым невероятным образом они оказались на «шоколадной фабрике», добрый «экскурсовод» оказывается маньяком с идеей фикс – порезать бедняг на кусочки. Смешно - да? Сироты, убегая от извращенца, находят некий шкаф, с чьей помощью оказываются в необычном снежном лесу (ничего вам не напоминает, случайно? Совершенно верно, - «Хроники Нарнии»). Как выясняется позже – сиротам надо убить «Белую Стерву», а научить их может только Его Величество Гарри Поттер. В процессе обучения полегло пол-Хогвартса (Очередная «шутка» Америкосов). Ну ладно, с горем пополам, обучились. Далее герои отправляются на решающую битву. Ну и, конечно, выигрывают, с помощью Универсального Пульта Дистанционного Управления из «Клика».

Я думаю, комментарии излишни.

Что ж, конечно, кино это на любителя. Людей, которым лишь бы только тупо поржать, на нашей Планете еще, к огромному сожалению, очень много. Остается только потешаться над Америкосами и смотреть боевики)))))))

ПИТЕР "ФМ"

Год: 2006
Страна: Россия
Режиссер: Оксана Бычкова
В ролях: Артем Семакин, Евгений Цыганов, Екатерина Федулова, Машков, Краско, Сухоруков и др.

К сожалению, сказать об этом фильме что-нибудь хорошее будет очень трудно, но, без труда, как говорится…. Итак, начнем. Сначала коротко о сюжете: Маша – диджей питерского радио, она выходит за Костю (ее бывшего одноклассника), тем временем Максим победил на конкурсе и должен поехать в Германию, Маша теряет свой мобильник, а Максим его находит – вот вам и завязка романтических отношений.

Лично меня порядком задолбал их слоган: «Питер FM – это не радио, это кино». Полностью уверена, что его процитирует слово в слово каждый человек, которого вы спросите. Согласна, удачная фраза, приедается сразу – ничего не скажешь, все-таки молодцы те, кто раскручивал эту мелодраму. Талантливые люди, они нашли в этом фильме то, из–за чего его стоило бы посмотреть.

По моему скромному мнению, отсутствие насилия и жестокости – главный плюс в фильме. Он добрый, жизнеутверждающий, красивый и т.д.

Во время просмотра фильма у меня сложилось примерно такое впечатление: «Да что они размазали этот несчастный сюжет, как ложку манной каши по футбольному полю? Когда же начнется действо? Что они ТАК тянут с хеппи эндом?» И т.п. Признаюсь, первый раз я посмотрела на часы во время просмотра – после 20 минут от начала.

Вообще я не любитель разного рода «Мыльных опер» и бесконечных «Мексиканских сериалов» - фильм «Питер FM» что-то подобное.

Откровенно говоря, мне не слишком приятно, когда герои фильма постоянно курят. Или это для выражения «Переживаний» на экране? Гм, задумка прикольная, но неуместная, даже порядком раздражающая.

Меня, честно говоря, поразило сколько шумихи было вокруг этого фильма. До меня очень долго не доходило, что ИНТЕРЕСНОГО в нем. Я была, мягко говоря, шокирована, когда на мой вопрос «Почему вам понравился этот фильм» ответил мой Классный руководитель, прояснив мне истинное положение вещей парой слов. Вот они: цитирую: «После фильма была приписка – Нашим родителям посвящается…» Такое маленькое оправдание на весь этот бред, который называется фильмом. Да. Действительно, фильм – для наших родителей, у них в жизни так мало положительных эмоций, они уже узнали, что в жизни почти ничего не заканчивается «хеппи эндом». Им не хватает положительных эмоций вот они и они толпами прут на красивую, жизнеутверждающую, светлую зарисовку Оксаны Бычковой…

0

2

Жень, зря ты так про Питер ФМ. Я скоро выставлю свою рецензию и попробую тебе все объяснить......

0

3

Страна: Канада, США
Год: 2004
Режиссер:  Марк Росмэн
В ролях:
Хилари Дафф, Дженнифер Кулидж, Чед Майкл Мюррей, Дэн Берд, Реджина Кинг, Джули Гонсало, Лин Шайе, Мэдлин Зима, Андреа Эйвери, Мэри Пэт Глисон и др.
Сценарий:  Ли Данлэп
Бюджет: $20 млн.
Мировая премьера: 16 июля 2004

Ссылки на фильм:
  - фильм на imdb.com
  - официальный сайт фильма

.
Превью:
Картина является модернизированной версией классической сказки. Ученица старших классов средней школы Сэм Мартин (Дафф) живет в полной зависимости от своей самодовольной мачехи Фионы (Кулидж) и злобных сводных сестер после того, как ее отец умирает. Девушке приходится выполнять по дому всю трудную работу, работая прислугой. Отношение Сэм к жизни меняется внезапно после того как ее сотовый телефон находит таинственный парень (Марри), с которым она начинает переписываться. Вскоре их переписка перерастает в нечто большее и, наконец, они должны будут встретиться на школьном Хэллоуине. Сможет ли Сэм преодолеть все возможные препятствия, поставленные ее семейством и ее статусом "дурнушки" в школе?

Итак, начнем обсуждение этого фильма. Я считаю что это очень хороший добрый фильм созданный для любой женщины, девушки, девочки. Подумайте сами кто из особей женского пола когда-либо не мечтал. Желания могт быть разными в завиимости от того чего не хватает, или хватает, но ты этого не замечаешь. Вы все подумаете что я сошла с ума!!! Может вы и правы…. Конечно как девчонка которая слушает рок, носит только джинсы и кеды, а это все дополняет сумашедшая прическа и браслет с шипами может смотреть такие фильмы???!!!!!!!!!!! Это конечно удивительно!!! Но подумайте, даже вы сами видя как мимо вас проходит девушка в красивой юбке, с милым личиком, с ленточкой в волосах думаете: «Прикольно я так же хочу!». Разве иногда вам не хочется одеть красивые туфли на каблуках и закинуть эти кеды далеко под кровать??? Или смотря какой-нибудь «Титаник» не думаете: « А эта актриса не такая уж и красивая, но ей так повезло…..!!!!!»???? Во многих фильмах какая-нибудь чуханка, простачка, лузер в конце одевает самое красивое платье и становится королевой бала, а рядом с ней самый красивый парень. Разве вам не хочется хоть на секунду оказаться на её месте????? Не говорите что у вас не было таких желаний. Не говорите что вы никогда не мечтали. Ведь любая девушка хочет быть принцессой, самой любимой, самой красивой…..

Этот фильм как раз про это. Не всегда же нам смотреть тупые комедии или боевики. Ведь так?????? По этому ,Жень, Питер ФМ не стоит так обсирать. Питер ФМ не для родителей, а для всех. Просто это аналог в русском варианте тех же фильмов типа: "История золушки", "Как стать принцессой" и. т. д.

0

4

Юльчонок написал(а):

По этому ,Жень, Питер ФМ не стоит так обсирать. Питер ФМ не для родителей, а для всех. Просто это аналог в русском варианте тех же фильмов типа: "История золушки", "Как стать принцессой" и. т. д.

Это лишь моё мнение на фильм. Я никому его не навязываю.

0

5

Юльчонок, ты большая умница, мне очень понравилась твоя рецензия. Другое дело, что с тобой я не во всем
согласна насчет этого фильма. А вот про Питер ФМ....в общем, это рецензию писать надо, чтобы мнение свое выразить. Вкратце скажу, что на 80% согласна с Юлей и на 20% с Женей.
А вообще девочки, вы - молодцы!!!! Хорошие рецензии, и тема тоже отличная

0

6

АцЦкАяЦыПаспасибо за оценку, ждем твоих реццензий

0

7

Юльчонок написал(а):

ждем твоих реццензий

Ждите, конечно, но когда я сподоблюсь, неизвестно

0

8

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Ждите, конечно, но когда я сподоблюсь, неизвестно

Нервно постукивая пальцами по столешнице ждем)))
Кстати, выложи свою рецензию, которую ты мне присылала! про площадь! мне оч. понравилось!

0

9

А помнишь, Жень, фильм "Телефонная будка"???

0

10

Женечка написал(а):

выложи свою рецензию, которую ты мне присылала! про площадь! мне оч. понравилось!

Жень, это же не на фильм, и даже не рецензия. Это эссе было моим заданием по литературе и связано оно с архитектурой Омска. Нет, написано оно, конечно, хорошо, но это не будет интересно, поверь мне

0

11

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Жень, это же не на фильм, и даже не рецензия. Это эссе было моим заданием по литературе и связано оно с архитектурой Омска. Нет, написано оно, конечно, хорошо, но это не будет интересно, поверь мне

Мне оч понравилось! правда! выложи. надо нам с юлькой учиццо норм писать)

0

12

Эт точно!!!!!

0

13

Юльчонок написал(а):

А помнишь, Жень, фильм "Телефонная будка"???

помню такое. триллер. кстати тоже мне нравится.... надо будет пересмотреть и накропать рецензию..)

0

14

Пипл, ликуйте!!!! Моя первая рецензия - на фильм "Питер FM" готова!!!!!!!!!!!

Питер FM
Страна: Россия
Режиссер: Оксана Бычкова
В ролях: Екатерина Федулова, Евгений Цыганов,  Артем Семакин, Андрей Краско и др.

Сюжет следующий. Его Величество Случай довольно-таки интересным способом связывает двух людей, до этого даже не знавших о существовании друг друга. Маша работает на популярном питерском радио, попутно готовясь выйти замуж за Костю. Максим, талантливый архитектор, победив на конкурсе, собирается уехать в Германию и скрыться там от потерянной любви. И все бы ничего, но Маша по рассеянности, которая ей присуща, теряет свой мобильник. А Максим его находит и, как честный человек, решает вернуть владелице. Между молодыми людьми завязывается роман по телефону, который в итоге меняет, казалось бы, запланированные события их жизни.

Фильм, который умелые пиарщики окрестили «Вторым фильмом года», просто не мог не быть яркой премьерой. Так и вышло. Народ толпами валил в кинотеатры, дабы увидеть «Питер FM», который «не радио, а кино».  В числе толп оказалась и я. И, скажу я вам, не зря потратила два часа своей жизни на этот фильм.
Заявленный жанр (молодежная комедия), на мой взгляд, оправдан не был. «Питер FM» придется по вкусу самой разнообразной и разновозрастной публике, да и комедией это творение молодого режиссера Оксаны Бычковой назвать весьма затруднительно. Комедийная мелодрама, вот примерно бы так я назвала «Питер FM».
Фильм  и порадовал, и не порадовал одновременно. Но если отвечать на вопрос, понравился или не понравился, я не задумываясь отвечу: «Понравился».  Многим понравился. Во-первых, не традиционный для сказки сюжет. Думаете, нет? А я думаю, да. Ведь по заявленному жанру «Питер FM» было с чем сравнить – с американскими молодежными комедиями, как то «История Золушки», «Дневники принцессы», скажем, древняя «Красотка» и тому подобные. Все эти вышеперечисленные фильмы роднит сюжет. Главная героиня – центровой аутсайдер всея Америка, обиженный судьбой и злыми родственниками, внезапно становится самой-самой и получает принца с белым конем в придачу. Ничего близкого с Машей это не имеет. Маша собирается выйти замуж за довольно-таки обеспеченного молодого человека, который ее любит. У нее есть любимая работа и верные друзья. А что вам еще нужно для счастья? А Максим – принц на белом коне, что ли? Вы его квартиру видели? А Машину? Вот и сравнивайте. Это еще неизвестно, кто от союза Маша-Максим больше выиграет. Сама идея потери мобильника, как решающего события, не избитая и нескучная, как мне кажется. Да и хэппи-энд удивил новизной. Зрителю понятно, что дальше у Маши и Максима все будет отличненько, но на экране мы не видим поседевших героев среди приличной кучки внуков. Да, и еще одна особенность. В фильме нет злодеев, которые портят жизнь главным героям. И даже те персонажи, которые, по идее, могли бы стать отрицательными, выглядят как обычные люди – со своими достоинствами и недостатками. Вот такую вот умную задумку Оксаны Бычковой я оценила очень высоко – она сделала «свой» фильм, ни грамма ни скопировав с американских историй. И это только во-первых. Во-вторых, «Питер FM» - невероятно красиво сделанный фильм. Здесь и операторы, и звукооператоры постарались. Если бы не «Питер FM», то россияне, не бывавшие в Санкт-Петербурге, так бы и думали, что в Питере одни темные закоулки да серые каменные здания, как это показано в том же «Бандитском Петербурге». Ну и в-третьих,  фильм просто излучает позитив. Светлый, хорошо снятый и не менее хорошо сыгранный, он повышает настроение и непременно вызовет, хоть слабую, но улыбку.
А теперь перейдем к тому, чем «Питер FM» не порадовал. Во-первых, сюжет затянут. Да, он интересен, оригинален, но все же затянут. И предыдущие два преимущества, увы, не компенсируют один-единственный недостаток. Сценаристы не учли того, что натасканное на американские мелодрамы российское общество все же привыкло на экране видеть «действие», которого было недостаточно. Чувства чувствами, но на одних чувствах не выедешь. И получилось так. Фильм, который так активно и качественно рекламировался, оказался недостаточно интересным, интригующим, захватывающим, если хотите. Во-вторых, фильму не хватило красоты лиц. Такое суждение, наверное, несколько необъективно, но все же… Затянутый сюжет можно было бы оживить красивыми мордашками актеров, а мне из всех актеров приглянулся только Евгений Цыганов.
В итоге видно, что преимуществ больше. И хотя натянутость сюжета многих оттолкнула, фильм действительно очень качественный. Он доказывает, что российский кинематограф не просто жив, а даже очень ничего себя чувствует. Есть люди, которым «Питер FM» понравился, есть те, кому он не понравился. А равнодушных очень мало, и это о чем-нибудь да говорит. Я отношусь к тем, кому фильм понравился. Он оставляет приятную теплоту в душе, которая позволяет хоть на минуту поверить, что сказки со счастливым концом все же бывают….

0

15

:bye: АцЦкАяЦыПа, я твой поклонник! Очень качественная рецензия! Честно, твоя рецензия понравилась мне намного больше Питера ФМ!!
Молодчинка! так держать!!!!

0

16

АцЦкАяЦыПа Большое спасибо, рецензия - Супер!!!!! Только не бейте, я не смотрела Питер Фм, но очень хочу посмотреть....

0

17

Юльчонок написал(а):

АцЦкАяЦыПа Большое спасибо, рецензия - Супер!!!!! Только не бейте, я не смотрела Питер Фм, но очень хочу посмотреть....

гм только странно почему ты критикуешь чужое мнение по поводу этого фильма. Ты же сама его не смотрела.. Ладно, молчу-молчу..

0

18

ВОТ И МОЛЧИ!!!!!!!!!!!

0

19

Женечка написал(а):

Честно, твоя рецензия понравилась мне намного больше Питера ФМ!!
Молодчинка! так держать!!!!

Юльчонок написал(а):

АцЦкАяЦыПа Большое спасибо, рецензия - Супер!!!!!

Огромное, огромное вам спасибо!!!!!! Я буду стараться и дальше!!!!!

0

20

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Я буду стараться и дальше!!!!!

ЖДЕМ=)

0

21

АцЦкАяЦыПа эхъ...пообещала и пропала((((( ждем) мы еще про тебя не забыли) да и вряд ли когда-нибудь забудем) так что не надейся))))

0

22

Вы меня конечно простите, но выкладыаю не свою рецензию, хотя согдасна буквально с каждым словом критика! Просто вчера посмотрела этот фильм. Не оправдал он моих надежд.
итак рацензия. очень жаль что не моя...так и хочецо присвоить ее себе...) Но авторское право я уважаю. Резензия О. Перова

О.Петров
6 августа, год 2007

«Немножко беременна»

Страна: США
Режиссер: Джудд Апатоу
В ролях: Сет Роген, Кэтрин Хейгл, Пол Рудд, Лесли Манн и др.

Рекламное сопровождение фильма «Немножко беременна» обещает нам «убойную комедию» и «два часа непрерывного смеха». И это тот редкий случай, когда в рекламных обещаниях есть хотя бы крупица правды. Фильм, действительно, тянется два часа и кажется бесконечным.

Спасибо, конечно, за горькую правду, товарищи создатели, но даже полутора часов для столь незамысловатой истории было бы более чем достаточно.

Он – балбес двадцати с чем-то лет, она  - перспективная телеведущая, случайная ночь, беременность (у неё), и угадайте, что дальше? Разумеется, рождение ребенка и счастливая семья, но не сразу, а через взросление, осознание ответственности, переосмысление жизненных ценностей и бла-бла-бла.

Такой вот, в двух словах, непредсказуемый и смешной сюжет у этой комедии.

Кто-нибудь, наверняка, скажет, ну, и подумаешь, простенький сюжет, зато фильм очень позитивный, и мораль у него правильная.

А я не спорю, позитивный и с моралью. Только преподнесена эта мораль с деликатностью товарного поезда. Смотрите, мол, дети, каким разгильдяем был Бен, траву курил, пиво пил, и как он изменился, каким примерным отцом стал, целых три книжки про беременность и роды прочитал. Берите, дети, с Бена пример, а еще кушайте кашу. Если вы не будете кушать кашу… ну, и так далее. Детский сад какой-то.

Кстати, моралей, у фильма, как минимум, две. Вторая (но, на мой взгляд, первая по значимости) – о необходимости использования презервативов при случайных связях (сами случайные связи, надо заметить, не осуждаются). И следуй герой этой морали, мы были бы избавлены от «двух часов беспрерывного смеха».

Ну, и о смехе тогда уж. Смех, конечно, есть. Не без этого. «Беспрерывным двухчасовым» его назвать нельзя, речь идет, скорее, о фрагментах и минутах, но некоторые шутки очень даже ничего.

Кроме того, стоит отметить, что многие сцены и элементы юмора ориентированы на взрослую аудиторию. В зависимости от степени ханжества (или испорченности) их можно называть откровенными или пошлыми. Мне ближе вариант «откровенные». Для совершеннолетних зрителей вполне терпимо, но детям лучше не надо.

Если же говорить о совсем положительных моментах, то это персонажи и актеры. Живые, естественные, незамыленные, разговаривающие нормальным языком (в т.ч. нецензурным), с неожиданными иногда реакциями и поведением.

В той или иной степени это относится ко всем актерам, но отдельно хотел бы отметить Сета Рогена (исполнителя главной роли) – этакий обаятельный медвежонок, трансформирующийся в поведенческом смысле из Бивиса (или Батхеда, я их путаю) в добропорядочного (не знаю, надолго ли) отца семейства.

Интересны и второстепенные персонажи – дети, врачи, друзья Бена («отморозки в поисках ледяной свежести») и подруги друзей. Любопытные типчики.

На этом всё.

По общему впечатлению, далеко не шедевр. Из числа стандартных голливудских романтических комедий выделяется лишь некоторой нестандартностью персонажей-актеров и убойным хронометражем.

Смотреть или нет – решайте сами.

И не забывайте о возрастных ограничениях!

5 баллов из 10

0

23

Женечка
Клевая рецензия, хоть и не твоя. А что касается меня, то у меня творческий кризис......

0

24

АцЦкАяЦыПа написал(а):

творческий кризис......

Муза в отпуске????

0

25

Юльчонок
Это да!!! Но недавно мне удалось довольно интересно написать про себя!!! Это определенно прорыв!! Так что не исключено, что вскоре смогу вас порадовать онвой рецензией

0

26

АцЦкАяЦыПа написал(а):

Но недавно мне удалось довольно интересно написать про себя!!! Это определенно прорыв!! Так что не исключено, что вскоре смогу вас порадовать онвой рецензией

ЖДЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

0

27

Молодцы!!!!! очень хорошие рецензии!

0

28

стараемся)))

0

29

хорошая рецензия(((((((((((((((((((((((((((((жаль опять не моя..((((((

СИМПСОНЫ В КИНО

Гомер Симпсон влюбляется в свинью — и тем самым навлекает на родной Спрингфилд экологический апокалипсис. Мардж Симпсон, несмотря на это, продолжает любить Гомера. Барт Симпсон на каком-то этапе, кажется, перестает любить Гомера и находит суррогатного отца в виде святоши Неда Фландерса. Лиза Симпсон влюбляется в до тошноты правильного ирландского юнната. Все вместе они продолжают любить родной Спрингфилд, самый грязный город Америки, и саму Америку — если верить фильму, самое тупое и коррумпированное государство на свете. Остается только удивляться, что слоганом кинокартины не стала русская поговорка «Любовь зла — полюбишь и козла».

Помимо странностей любви, в киноленте есть другой важный вопрос, и его формулирует сам Гомер, когда на второй минуте показа бросает в зал примерно следующее: «Вы что, идиоты — платить деньги за то, что вам и так бесплатно показывают по телику?» Вопрос, конечно, интересный, и ответа на него так просто не отыщешь. С одной стороны, на восемнадцатом году жизни «Симпсоны» не нуждаются в чьем бы то ни было одобрении. Это великое явление культуры, точка. Еще полтора часа и сто квадратных метров того же самого — не может быть плохо. Шутки в основном смешны, ритм спор, сюжетная канва привычно разделена на отрезки приблизительно телевизионной длины. Некоторые интермедии хороши даже по меркам лучшего мультсериала всех времен и народов. Скажем, момент, когда голый Барт едет через весь Спрингфилд на скейте, а стыдливая природа до поры до времени всеми возможными способами бережет его мужское достоинство. Или неожиданный оммаж диснеевской «Белоснежке» в почти эротической сцене примирения Гомера и Мардж посреди заснеженной Аляски (не спрашивайте меня ни о чем, не спрашивайте!).

И все же отчего-то просмотр «Симпсонов в кино» в кино оставляет немного тягостное впечатление. Вышеупомянутые полтора часа кажутся двумя, и думаешь: вот если бы на полчасика сократить… Может, это от тягостного для глаз мельтешения огромных пятен ровного желтого цвета на экране. Может, от местами совсем уже бесстыдной сентиментальности. Может, от обилия сугубо внутриамериканской сатиры — мало кто из наших сограждан заинтересуется пародией на экологические проповеди Эла Гора или намеками на деятельность аффилированной с Диком Чейни компании Halliburton. Но мне милее другое объяснение. В мире Симпсонов есть какой-то уют, связанный с небольшим размером телеэкрана. Их уголок им никогда не тесен — и это чувство скорее сохраняется в окошке YouTube.com, чем в кинозале с Dolby Surround. Мэтт Гронинг и его друзья попробовали преодолеть ограниченность ими же придуманного мира, и им это почти удалось — но только почти. Попытка не пытка, в конце концов. Но когда на последней секунде титров младенец Мэгги Симпсон выплевывает соску и произносит свое первое слово — «Продолжение?», ей очень хочется ответить: «Ни в коем случае, детка!»

0

30

Страна: США
Год: 2004
Режиссер:  Роланд Эммерих
В ролях:
  Деннис Куэйд, Джейк Гилленхаал, Эмми Россам, Дэш Михок, Джей О.Сандерс, Села Вард, Остин Николс, Арджей Смит, Тэмлин Томита, Ян Хольм и др.
Сценарий:  Джеффри Нахманофф, Роланд Эммерих
Бюджет: $125 млн.
Продолжительность: 124 мин.
Мировая премьера: 28 мая 2004

Что, если всех нас в ближайшем будущем ждёт наступление нового ледникового периода?

Этот вопрос не даёт покоя учёному Джеку Холлу (Дэннис Куэйд). Его исследования показывают, что глобальное потепление может привести к неожиданным и катастрофическим изменениям климата земли. Пробурив во льдах Антарктики скважины, Холл находит доказательства тому, что подобные катаклизмы происходили на нашей планете десять тысяч лет тому назад, и предупреждает власти о том, что тоже самое случится теперь, если срочно не начать действовать. Но его предупреждения опоздали.

Сначала Холл видит, как от ледяного шельфа Антарктики откалывается кусок льда размером в Роуд-Айленд. Потом по земному шару прокатывается серия мощных погодных аномалий: град размером в грейпфрут бомбардирует Токио, на Гавайах бушует ураган, на Дели обрушивается снег, а по Лос-Анджелесу один за другим проносятся чудовищные торнадо.

Звонок профессора Рэпсона (Ян Холм) из Шотландии подтверждает худшие предчувствия Холла: эти природные катаклизмы - предвестники глобальных перемен. Таяние льдов на полюсах привело к избыточному поступлению пресной воды в океаны и нарушило климатический баланс земли. Глобальное потепление поставило землю на грань нового ледникового периода. И он придёт после одного гигантского всепланетного шторма.

Джек предупреждает Белый дом о грядущей катастрофе, но не в силах помочь своему сыну Сэму (Джейк Гилленхол), оказавшемуся вместе с друзьями в западне в Нью-Йорке, во власти наводнения и холода. Найдя укрытие в библиотеке на Манхэттене, Сэм звонит отцу, который успевает предупредить сына, чтобы тот ни в коем случае не покидал свое убежище.

Начинается широкомасштабная эвакуация населения США на юг, а Джек спешит на север спасать сына. Но даже Джек не знает, что ещё произойдёт – с ним, с его сыном и со всей планетой.

0

Вы здесь » Просто форум » Кино » Кинорецензии собственного производства))))