Начну я))))
Очень эпическое кино.
Жанр: Приключение, комедия, пародия
Режиссеры: Джейсон Фридберг, Аартон Зелицер
Вот все говорят: «Пародия…Пародия…»… Что «пародия»? Люди, прошу вас, посмотрите в толковый словарь русского языка! Пародия – это подражание, осознано искажающие образец; СМЕШНОЕ искажение чего-либо. Разве «Очень эпическое кино» - СМЕШНОЕ искажение? Я бы назвала «Кино» - ужасная попытка подражания. Искажение – да, безусловно; Смешное – нет уж, увольте…. Назвать этот бред комедией – и то язык с трудом поворачивается. Конечно, была парочка «аровых» моментиков, например с «шоколадной рекой» (кто смотрел – тот поймет), да и скосили под MTV вполне удачно. Да вот только один огромнейший минус – остальные «приколы» чисто американского тупого характера: Бежал-споткнулся-упал-сломал себе шею-смешно. Плохая, но все-таки комедия. Отлично, с жанром разобрались.
Теперь, для тех, кто не смотрел это жалкое подобие комедии, коротко о содержании:
Жили были четыре сироты, самым невероятным образом они оказались на «шоколадной фабрике», добрый «экскурсовод» оказывается маньяком с идеей фикс – порезать бедняг на кусочки. Смешно - да? Сироты, убегая от извращенца, находят некий шкаф, с чьей помощью оказываются в необычном снежном лесу (ничего вам не напоминает, случайно? Совершенно верно, - «Хроники Нарнии»). Как выясняется позже – сиротам надо убить «Белую Стерву», а научить их может только Его Величество Гарри Поттер. В процессе обучения полегло пол-Хогвартса (Очередная «шутка» Америкосов). Ну ладно, с горем пополам, обучились. Далее герои отправляются на решающую битву. Ну и, конечно, выигрывают, с помощью Универсального Пульта Дистанционного Управления из «Клика».
Я думаю, комментарии излишни.
Что ж, конечно, кино это на любителя. Людей, которым лишь бы только тупо поржать, на нашей Планете еще, к огромному сожалению, очень много. Остается только потешаться над Америкосами и смотреть боевики)))))))
ПИТЕР "ФМ"
Год: 2006
Страна: Россия
Режиссер: Оксана Бычкова
В ролях: Артем Семакин, Евгений Цыганов, Екатерина Федулова, Машков, Краско, Сухоруков и др.
К сожалению, сказать об этом фильме что-нибудь хорошее будет очень трудно, но, без труда, как говорится…. Итак, начнем. Сначала коротко о сюжете: Маша – диджей питерского радио, она выходит за Костю (ее бывшего одноклассника), тем временем Максим победил на конкурсе и должен поехать в Германию, Маша теряет свой мобильник, а Максим его находит – вот вам и завязка романтических отношений.
Лично меня порядком задолбал их слоган: «Питер FM – это не радио, это кино». Полностью уверена, что его процитирует слово в слово каждый человек, которого вы спросите. Согласна, удачная фраза, приедается сразу – ничего не скажешь, все-таки молодцы те, кто раскручивал эту мелодраму. Талантливые люди, они нашли в этом фильме то, из–за чего его стоило бы посмотреть.
По моему скромному мнению, отсутствие насилия и жестокости – главный плюс в фильме. Он добрый, жизнеутверждающий, красивый и т.д.
Во время просмотра фильма у меня сложилось примерно такое впечатление: «Да что они размазали этот несчастный сюжет, как ложку манной каши по футбольному полю? Когда же начнется действо? Что они ТАК тянут с хеппи эндом?» И т.п. Признаюсь, первый раз я посмотрела на часы во время просмотра – после 20 минут от начала.
Вообще я не любитель разного рода «Мыльных опер» и бесконечных «Мексиканских сериалов» - фильм «Питер FM» что-то подобное.
Откровенно говоря, мне не слишком приятно, когда герои фильма постоянно курят. Или это для выражения «Переживаний» на экране? Гм, задумка прикольная, но неуместная, даже порядком раздражающая.
Меня, честно говоря, поразило сколько шумихи было вокруг этого фильма. До меня очень долго не доходило, что ИНТЕРЕСНОГО в нем. Я была, мягко говоря, шокирована, когда на мой вопрос «Почему вам понравился этот фильм» ответил мой Классный руководитель, прояснив мне истинное положение вещей парой слов. Вот они: цитирую: «После фильма была приписка – Нашим родителям посвящается…» Такое маленькое оправдание на весь этот бред, который называется фильмом. Да. Действительно, фильм – для наших родителей, у них в жизни так мало положительных эмоций, они уже узнали, что в жизни почти ничего не заканчивается «хеппи эндом». Им не хватает положительных эмоций вот они и они толпами прут на красивую, жизнеутверждающую, светлую зарисовку Оксаны Бычковой…